quinta-feira, 26 de abril de 2012

Calculando os pontos de alimentos industrializados

Uma dúvida muito frequente para todos que estão pensando em começar a fazer a dieta dos pontos, é montar um cardápio adequado. Muitas pessoas não comem de tudo e então fica ruim pegar um cardápio pronto onde existem alimentos que serão substituidos, mas serão substituidos por que outro alimento se eu não sei o ponto? Se essa é a sua dúvida, veio ao lugar certo, vamos começar.

Esse cálculo é recomendado para alimentos industrializados, então basta pegar o total de kcal (calorias) indicado na tabela nutricional do alimento e dividir por 3,6. Fácil né? Vamos a um exemplo:

Abaixo temos a informação nutricional do biscoito Trakinas de chocolate, o total calórico para uma porção de 30g (3 biscoitos) é de 144kcal, então pegamos 144 e dividimos por 3,6, que resulta em 40 pontos por 3 biscoitos trakinas de chocolate.

Informação Nutricional porção de 30g
Quantidade por porção%VD*
Valor calórico144kcal7
Carboidratos21g7
Proteínas1.8g2
Gorduras totais6g11
Gorduras saturadas1.8g8
Gordura Trans0g0
Fibra alimentar.6g2
Cálcio0mg0
Ferro0mg0
Sódio76mg3
(*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 calorias ou 8.400 Kj.
(**) Valor Não Estabelecido.

Então fica aí a dica pra você calcular os pontos dos produtos industrializados par utilizar na nova dieta dos pontos, não esqueça que as gorduras trans são expressamente proibidas. Boa dieta!